БЕЗ ОБУЧЕНИЯ, БЫСТРО И ЛЕГАЛЬНО ЗА 2 ДНЯ

Последние новости

Пьянство за штурвалом может лишить прав на лодку

О том, что пьянство за рулем грозит водителю серьезными последствиями

Знают все, но почему-то встречается много наивных судовла ... Подробнее...

Сложно ли сегодня купить права ГИМС?

Если вы стали счастливым обладателем гидроцикла, моторной лодки или яхты, то, наверняка, сразу столкнулись с множеством проблем. Оказывается,регист ... Подробнее...

Как сдают экзамены ГИМС?

Если вы приобрели маломерное судно и хотите получить права на управление плавсредством, то обязательно должны знать о последнем этапе данной процед ... Подробнее...

knopa
On-line заказ
zpop

Пьянство за штурвалом может лишить прав на лодку

О том, что пьянство за рулем грозит водителю серьезными последствиями

Знают все, но почему-то встречается много наивных судовладельцев. Они полагают, что небольшая доза алкоголя не повредит во время водных прогулок и сотрудники МЧС никак не накажут за обнаруженный в организме алкоголь. Четкая речь и полная адекватность освободят от ответственности, а права на лодку останутся при себе. На самом деле все обстоит совершенно иначе. Сотрудники ГИМС настолько же строгие, как правоохранители из ГИБДД. За концентрацию алкоголя в крови от 0,3 промилле могут лишить прав на 1-2 года или наложить солидный штраф. Поэтому лучше не попадаться.

Если собрались покататься на своем любимом маломерном судне, не пейте. Даже стопочка водки или маленькая бутылка пива задерживаются в крови надолго. Бескомпромиссный алкотестер обнаружит наличие этилового спирта в организме. В результате административной ответственности не избежать. По закону Российской Федерации на нарушителя налагается штраф в размере 1500-2000 рублей либо он лишается прав на 1-2 года.

Как происходит освидетельствование?

Сотрудник ГИМС имеет право проверить вас на наличие алкоголя в крови, если увидит один из таких внешних признаков:

·         соответствующий запах изо рта;

·         покраснение кожных покровов на лице;

·         неустойчивая поза;

·         неадекватное поведение;

·         нарушение речи.

Под эти признаки, конечно, может попасть и трезвый человек, особенно, если учесть, что чаще всего водные прогулки на маломерных судах совершаются летом под палящим солнцем. Но если вас заподозрили, будьте добры пройти освидетельствование.

Осуществляется оно при помощи алкотестера. Результаты распечатываются и прикрепляются к акту.

Если алкотестер ничего не показал, вас могут отпустить. В случае сильных подозрений судоводителя дополнительно препровождают на медицинское освидетельствование. Если оно подтвердит опасения, составляется соответствующий акт.

У водителя отбираются права, а судно отправляется на временную специализированную стоянку. Все как с обычной машиной.

Далее следует суд, и вам придется выполнять то, что он назначит.

Всегда ли грозит лишение прав на лодку при обнаружении алкогольного опьянения?

Как мы сказали ранее, может быть выписан только штраф. Поэтому лучше согласиться с результатами освидетельствования и признать свою вину на суде. Чистосердечное покаяние может смягчить судей, и вы останетесь при правах.

Отказ проходить освидетельствование или несоглашение с его результатами ни к чему хорошему не приведут. Все равно придется нести административную ответственность, хотите вы этого или нет. Лучше не спорить, и тогда, вполне вероятно, вас ждет меньшее наказание.

за штурвалом

 

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

banner-b

banner-g

image-bank1

image-bank

bann1kw

bann2kwjhhy